. . . يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بالطول بسماكة 1 سم.
٢. تقلى شرائح الباذنجان في زيت حامي، ثم ترفع من الزيت على محارم ورقية حتى تمتص المحارم الزيت من الباذنجان.
٣. في قدر على النار، يوضع الزيت، البصل واللحمة مع نصف ملعقة من كل من
الملح، الفلفل والقرفة. يقلبوا لمدة 5 دقائق ثم يرفع القدر عن النار.
٤. في قدر اّخر، توضع طبقة من قلية اللحم في قعر القدر، ثم توزع على
اللحمة طبقة من شرائح الباذنجان المقلي، ثم يوضع على الباذنجان طبقة من
الأرز.
٥. تكرر العملية ليتشكل لدينا طبقات متتالية من اللحمة، الباذنجان والأرز.
٦. يضاف مكعب المرق المذوب، مع 2 كوب من الماء على الطبقات ويرش ما تبقى من فلفل، قرفة وملح.
٧. يوضع القدر على النار. عندما تغلي الماء، يغطى القدر وتخفف النار. يترك
القدر لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الارز وتجف مائه.
٨. عندما ينضج الأرز، يوضع صينية على القدر ثم تقلب القدر على الصينية، لنحصل على قالب من طبقات اللحم، الباذنجان و الأرز.
٩. تزين مقلوبة الباذنجان بالصنوبر واللوز المحمر