ღ .:][ منتديآت مرهف الاحسآس ][: .ღ


ننتظر تسجيلك هنآ


من قلدنآ أكـد لنآ بأننآ الأفضـل
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وجودي غير..
عضو خطير
avatar

عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : KSA

مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الأحد أغسطس 01, 2010 1:19 am

مصطلحات الطبخ ومعانيها
لمقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.


الطريقة:

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع

معكرونة -------أعواد اسباجيتي

ورق قصدير------- المنيوم

القرنبيط الأخضر --------بروكلي

بطاطس، بطاط-------- بطاطا

خبز جاف مطحون-------- بقسماط

الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة

طماطم------- بندورة

توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء

بريد-------- توست

طون --------تونة

جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

جلو-------- جلي

قريدس، روبيان------- جمبري

ريحان، Bazil ---------حبق

لبن------ حليب

عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

طحين-------- دقيق

حلاوة الطحينية --------رهش

زبادي --------روب

قرنبيط ---------زهرة

جينجر-------- زنجبيل

مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق

سميت --------سميد

البنجر------- الشمندر

الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر

تمر هندي ---------صبار

معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم

عش الغراب ، مشروم ----------فطر

دجاجة-------- فرخة

فراولة --------فريز

دارسين---------- قرفة

مسمار ----------قرنفل

بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة

كراث --------كرات

هرد، العقدة الصفراء---------- كركم

جلجلان---------- سمسم

شبرم --------كزبرة جافة

زبادي --------لبن

لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ البنة

ملفوف-------- لهانة

مسلوق ومصفى------------ مشخول

كرنب--------- ملفوف

صلصلة السمك--------- مهياوه

حبهان --------هيل

ورق الوري-------- ورق غار

يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس
أرجو التثبيت إذاممكن
تحياتي

منقول للأمانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 383
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 24
الموقع : مصر ام الدنيا

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الأحد أغسطس 01, 2010 3:51 am


_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://romancr1940.yoo7.com
وجودي غير..
عضو خطير
avatar

عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : KSA

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الأحد أغسطس 01, 2010 6:38 am

Welcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخاطف
عضـو جديد
avatar

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
الموقع : saudi Arabia

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:18 am

أحلى لغة اخاف الحريم يسبونا بلغة الطبخ هههههههههااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجودي غير..
عضو خطير
avatar

عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : KSA

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 10:18 pm

هههههههه
مشكور عالمرور الخاطف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ .:][ منتديآت مرهف الاحسآس ][: .ღ  :: الاسرة والصحة وعالم المرأة :: ღ .:][ ديكور منزلي - اثاث - مكاتب - مطابخ ][:. ღ-
انتقل الى: